位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

东丽区教育局召开2021年教育人事工作部署会议

发布时间:2021-04-06 14:15      来源:天津市东丽区教育局
字号:
    

近日,为进一步做好2021年教育人事工作,召开了2021年教育人事工作会议,会上,人事科负责人根据2021年教育人事工作要点,对2021年加强师德师风建设、激活人事制度内驱力等重点工作进行部署并明确工作要求。

会议强调,为进一步提高教师的思想政治素质、树立正确的教师职业理想、提高教师的职业道德水平、各学校要认真贯彻落实《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》,组织好教师学习落实《中小学教育惩戒规则》,规范教师教育行为,营造和谐的教育氛围。并结合2021年东丽区教育系统师德师风建设实施方案,引导各单位坚持正确的政治方向,重视教师师德师风建设,加强日常管理和监督,切实做好创新师德教育,引导教师树立远大职业理想;严格师德考核,促进教师自觉加强师德修养;突出师德激励,大力宣传师德先进典型,营造良好教育氛围;强化师德监督,有效预防违反师德师风行为。

在深化“区管校聘”人事管理制度改革工作中,结合2020年“区管校聘“后各校超编超职数聘任的现状,启动第一轮教师分流工作,分析强调了主要工作思路,按照教育系统实际调整部分学校、幼儿园编制,为招聘新教师和教师分流做好准备。同时会议还对教育系统完善教师考核及聘任制度、完善绩效考核办法等重点工作做了相关部署。

扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号