位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

纪检组长吴友军带队督查检查东丽调查队全面从严治党主体责任落实情况

发布时间:2021-04-06 17:39      来源:国家统计局东丽调查队
字号:
    

4月1日,总队党组成员、纪检组组长吴友军带队赴东丽调查队开展落实全面从严治党主体责任专项监督检查,纪检监察室主任郭丽雅陪同检查。

首先,东丽调查队党组书记、队长李虹代表党组就全面从严治党工作进行了汇报。东丽调查队建队以来坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,主动扛起管党治党政治责任,通过建章立制强化制度约束、认真落实巡视整改任务、统筹推进专项自查治理、持续发力主题教育整改见效、丰富形式开展廉政教育、持之以恒狠抓正风肃纪、监督制约盯紧关键环节等方面工作,将全面从严治党主体责任落在日常、抓在经常、盯住反常,不断往实里走、往深里走。

随后,督查检查组在汇报基础上,与东丽调查队班子成员分别进行谈话,更加深入地了解东丽队班子履行主体责任具体做法和存在问题,详细询问党组书记履行“第一责任人”责任、党组成员履行分管责任、纪检组组长履行监督责任情况,给班子成员画像,谈看法、谈问题、谈建议。

随后,督查检查组调阅了东丽队建队以来全面从严治党工作基础资料,着重检查了队委会、队长办公会、党组会等“三重一大”集体议事会议记录,运用《统计系统纪检组织监督检查工作指导清单(试行)》开展自查资料、各类问题清单及整改进度资料、廉政风险防控清单、制度建设内容、防惩统计造假等方面,并对相关问题进行重点提问,东丽队详细说明。

吴友军充分肯定了东丽队全面从严治党工作,并提出四点要求:一是重点抓好党史学习教育,做好对接,组织好、开展好学习教育活动,学党史、悟思想、开新局,提高政治领悟力、政治判断力和政治执行力;二是切实落实好全面从严治党主体责任,加强学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述、十九届中央纪委五次全会精神和全国统计部门全面从严治党视频会议精神,领导班子成员要强化责任担当,带头遵规守纪、言传身教、把好方向,注重教育引导年轻干部;三是注重班子培养凝聚力、战斗力,当前区队人员少、头绪多、任务重,要发挥好“头雁效应”,班子成员要互相补台,形成合力,带好队伍;四是功夫下在平时,利用好《指导清单》,加强自排自查,系统梳理问题,抓风险补弱项,特别是在集体议事时,做好发言记录,注意表态顺序和回避制的执行。

最后,李虹代表东丽调查队党组表态,东丽调查队将一如既往高度重视全面从严治党工作,以这次督查检查为契机,坚持问题导向,用“打铁必须自身硬”的韧劲和闯劲,加强整改落实,不断提升开展全面从严治党工作的能力,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。


扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号