位置:首页 > 政务动态 > 东丽要闻

市政府新闻办召开东丽区全面打好“六大战役”新闻发布会

发布时间:2021-04-02 11:06      来源:东丽区融媒体中心
字号:
    

  3月30日,市政府新闻办召开东丽区2021年全面打好“六大战役”新闻发布会。区委书记夏新介绍了“十三五”以来东丽区绿色高质量发展取得的显著成绩和“十四五”时期全面建设社会主义现代化都市新区的远景目标。

  夏新说,“十三五”时期,东丽区沿着科技强区、都市新区、文明城区的发展定位作出了加快实现绿色高质量发展的决策部署,先后出台为绿色高质量发展提供组织保障和人才支撑、制度保障、能力和作风保障等实施意见,夯实绿色高质量发展的“四梁八柱”,各项工作按照项目化、清单化、市场化,目标导向、问题导向、责任导向、效果导向相统一的要求持续推进。特别是2020年,东丽区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、创新动能加速集聚、营商环境不断优化、把高质量还迁作为民生基本盘、持续增进民生福祉,绿色高质量发展取得阶段性成效,经济社会发展的基础更加坚实,后劲十足。夏新说2021年是“十四五”开局之年,区委坚持创先、争优、赶超,以系统思维谋事,瞄准撬动全年工作的着力点、支撑点,作出全力打好常态化疫情防控阻击战、打好解决债务问题攻坚战、打好全域城市化安居工程收官战、打好激发科技创新活力主动战、打好优化营商环境创先战、打好全面深化基层社会治理升级战的“六大战役”决策部署。全区上下保持“抢”的意识、“战”的姿态、“拼”的精神,提气提神、只争朝夕,确保“十四五”高起点开局、高水平起步,力争赢得东丽绿色高质量发展的主动权。

  会上,区科技局、政务服务办、区委组织部负责人就“东丽区准备如何深入推动全国双创示范基地建设?东丽优化营商环境创先战工作的思路、亮点是什么、采取哪些保障措施?东丽区如何发挥党建引领作用,提升基层治理水平和实效?”等问题回答了《人民日报》《天津日报》《今晚报》、津云、天津电视台、天津广播电台等媒体记者的提问。


扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号