位置:首页 > 政务动态 > 东丽要闻

市委党史学习教育宣讲团专题报告会在东丽区举办

发布时间:2021-04-06 08:46      来源:东丽区融媒体中心
字号:
    

  3月31日,市委党史学习教育宣讲团专题报告会在东丽区举办,市委党史学习教育宣讲团成员、天津社会主义学院党组副书记、副院长钟会兵作党史专题宣讲。区委书记夏新主持并讲话,区人大常委会主任孙富霞,区政协主席李大勇,区委副书记刘伟出席。

  钟会兵分别从认识党史的重大意义、全面了解百年大党的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点、切实取得开展党史学习教育的实效四个方面作了专题宣讲。

  夏新在讲话中指出,开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。全区各级党组织和党员领导干部要进一步提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度认识把握开展党史学习教育的重大意义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。

  夏新要求,各级党组织书记要切实担负起第一责任人职责,坚持以上率下,发挥领导班子和领导干部领学、带学的导向作用,书记抓班子、上级带下级,层层推进带动各级党组织和广大党员积极参与,推动我区持续兴起党史学习教育热潮。要将党史学习教育同解决实际问题结合起来,全力开展好“我为群众办实事”实践活动,深入推动民生领域“查漏洞、补短板、还欠账”,从群众迫切的小事、小处着眼,用心对待、用心投入、用心办好每一件民生实事,以党史学习教育新成效推动东丽绿色高质量发展,以实际行动向建党100周年献礼。

  夏新强调,各级党委(党组)要认真落实区委党史学习教育领导小组工作安排,精心组织开展党史学习教育宣讲活动。要高度重视,周密部署,精准实施,紧密结合东丽实际,挖掘基层宣讲典型,创新宣讲形式,用群众听得懂的语言和喜闻乐见的形式推动宣讲工作取得实效,营造全方位、多层次、广覆盖、高效率的学习教育氛围,推动我区党史学习教育不断深入。

  会后,钟会兵同各界干部群众代表互动交流。全体区级领导出席,全区各单位党政主要负责同志和基层干部群众代表在主会场参加,其他处级干部,各基层经济组织、社区党组书记在分会场参加。

扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号